6 популярных заблуждений о депиляции

6 популярных заблуждений о депиляции

Давайте вместе рассмотрим самые популярные заблуждения о депиляции, которые вы наверняка слышали хоть раз в жизни:
    1. Если часто удалять волосы сахаром или воском их количество увеличится.
Неправда! На самом деле волосатость передается нам от родителей и количество волосяных фолликулов на коже определяется генетически. Если же вы регулярно будете удалять волосы, то изменится их качество. Со временем они станут более тонкими и светлыми.
    2. Современная эпиляция может избавить от волос навсегда.
К сожалению, это правда лишь отчасти. Благодаря современным исследованиям стало ясно, что фотоэпиляция удаляет волосы на несколько лет, по прошествии которых часть волос восстанавливается.
    3. После бритвы волосы растут более густыми, толстыми.
Заблуждение состоит в том, что увеличение толщины и густоты волос это лишь кажущееся явление. На самом деле происходит следующее: после использования бритвы волосок отрастает с более плотным и колким основанием. Количество и густота волос остается той же.  У волоса, выросшего после удаления, кончик мягкий и зауженный, поэтому и кажется, что волос становится меньше.
    4. Если мужчина делает депиляцию, то он нетрадиционной ориентации.
Глупость, которая, к сожалению, имеет право быть. Мужчина, следящий за собой убирает лишние волосы с тела. В чем здесь собственно проблема? Это наоборот должно радовать его вторую половинку.
    5. Депиляция это очень болезненно и занимает уйму времени.
На самом деле болезненность процедуры определяется индивидуальным болевым порогом, который у всех разный. Но в любом случае болевые ощущения с каждым разом притупляются и в конце концов становятся вполне терпимыми. Что касается времени, которое тратится на процедуру, то оно зависит от квалификации мастера и от количества удаляемых волос. Тот факт, что количество волос постепенно уменьшается неизменно приводит к уменьшению времени процедуры.
    6. Удалить волосы в области лица так же просто как и на теле.
Кожа лица очень нежная, поэтому действовать здесь нужно с особой осторожностью. Для удаления волос на лице лучше использовать сахарную пасту-она менее травматична, и, конечно же, советуем обращаться только к профессионалу. 
    Да, все эти факты будут существовать еще долго, но наши мастера-профессионалы с радостью разобрали каждый факт и миф для вас!
  Оставайтесь здоровыми и красивыми, с любовью, ваша «Цирюльня на Еленской»!

17/09/2019

Еще новости салона красоты

К нам идет Новый Год!

До Нового Года осталось 12 дней, а это значит, что пора позаботится о Новогоднем образе
20/12/2016

Еще есть пару мест!

Еще есть пару мест в Цирюльне
18/05/2016

Нам 12 років!

Нам 12 років!
26/07/2019

На окрашивание -50%

На окрашивание в Кременчуге -50%
18/04/2016

Поздравляем Татьяну Рындыч с Днем Рождения!

Татьяна Рындыч
10/11/2015

Гель-лаки «Кошачий глаз» - теперь в «Цирюльне»

Гель-лаки «Кошачий глаз» - теперь в «Цирюльне»
18/11/2015