Как ухаживать за наращенными ресницами

Как ухаживать за наращенными ресницами

Наращённые ресницы невероятно облегчают ежедневный ритуал макияжа, сокращая его на несколько этапов. Взгляд становится сразу настолько выразительным, что можно вполне обойтись и без теней. К тому же такие ресницы не нужно красить тушью, а это еще минус пять минут. С одной стороны, наращивание серьезно облегчает жизнь, с другой — требует некоторых изменений в уходе за глазами. Мы расскажем, как правильно ухаживать за наращенными ресницами, чтобы они оставались густыми и красивыми. 
Процедура наращивания абсолютно безболезненна, и для того, чтобы ресницы как можно дольше оставались безупречными, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций.

  1. Уход за наращенными ресницами начинается спустя минуту после бьюти-процедуры. В первые два часа после процедуры новые ресницы не должны иметь контакта с водой, так что придется сдерживать слезы радости и случайного попадания под дождь, так как влага, попадающая на основание искусственных ресниц, задерживается на клейкой основе и разъедает ее. В течение последующих суток умывание возможно, но очень деликатное.
  2. Ухаживать за наращенными ресницами в домашних условиях абсолютно не сложно, и скоро это войдет в привычку. Искусственные ресницы сохнут дольше натуральных, после купания запрещено тереть их полотенцем. Мастера рекомендуют аккуратно приложить к глазам салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
  3. В уходе за кожей вокруг глаз тоже придется провести ревизию и устранить, на время, из косметички -  масла, жирные кремы, тоники содержащие спирт. Все эти средства также способствуют потере клейких свойств, вследствие чего ресницы станут редкими и начнут выпадать быстрее положенного срока жизни. Средства ухода не следует наносить близко к ресничному краю. При демакияже запрещается тереть кожу век, очищение должно происходить плавно и без резких движений, способствующих излому ресниц. Самое безопасное очищение кожи при наращивании — с помощью мицеллярной воды. Приложите смоченный в мицеллярной воде ватный диск на пару секунд к коже, затем аккуратно удалите макияж, не затрагивая ресницы.
  4. Правила ухода за наращенными ресницами не рекомендуют дополнительно использовать тушь. Сама по себе тушь не сделает ничего плохо, только лишь придаст веса и без того тяжелым ресницам и это может ослабить натуральную ресничку.
  5. Как правило, у искусственных ресниц изогнутая форма. Но и этого изгиба не всем достаточно, и в ход идут щипцы для завивки ресниц. Секрет, как ухаживать за наращенными ресницами, чтобы они дольше сохраняли свой объем и густоту, как раз в том, чтобы не допустить излома самих волосков у основания. Щипцы для завивки ресниц могут травмировать их у места приклеивания, вследствие чего они потеряют форму и быстро выпадут. Для ухода за ресницами используйте чистую щеточку, каждый день во время макияжа аккуратно расчесывайте наращенные ресницы.
  6. Уход за наращенными ресницами в домашних условиях подразумевает, что вы будете заботиться о новых ресницах круглосуточно. Мастер по наращиваю обязательно предупредит, что спать лицом в подушку во время ношения ресниц запрещено. Такой сладких сон может привести к потере качества ресниц. Рекомендуется спать на спине или боку.
  7. Залог здоровых натуральных и эстетической красоты наращенных ресниц — в своевременной коррекции. По мере необходимости ее делают раз в три недели. Если вы решили больше не делать наращивание, то за снятием ресниц лучше также обратиться к специалисту. Ни в коем случае не используйте пинцет для выдергивания ресниц. Это опасно повреждением глаза, а также может нанести урон волосяному фолликулу собственных ресниц.
  8. При постоянном ношении наращенных ресниц рекомендуется делать перерыв на месяц каждые полгода, чтобы дать глазам отдохнуть, а собственным ресницам набраться сил.

В итоге получаем, что грамотный уход позволяет максимально продлить полученный эффект - красивые, длинные и густые ресницы. А при профессиональном исполнении нашими мастерами, процедура не наносит вред здоровью. Поэтому, мы рекомендуем попробовать наращивание ресниц и оценить все его преимущества.

Желаем вам обворожительного взгляда и ждем в салоне красоты «Цирюльня на Еленской».

29/10/2020

Еще новости салона красоты

Нарощування вій у Салоні краси «Цирюльня на Еленской»

Нарощування вій у Салоні краси «Цирюльня на Еленской»
19/07/2019

Холодне мінеральне обгортання

Холодне мінеральне обгортання
12/08/2019

Внимание Всем!!!

салон красоты Цирюльня на Еленской запускает лотерею
16/12/2013

Придание ногтям матовости

Придание ногтям матовости в салоне Цирюльня
08/11/2014

Новые пилинги в нашем салоне

Новые пилинги в салоне Цирюльня на Еленской
09/01/2015

Кавказская пленница

воплотить в жизнь образ главной героини фильма «Кавказская пленница».
26/03/2015